Автоматизированная система оплаты проезда Транспортная карта   Автоматизированная система контроля, учета и анализа пассажирских перевозок Карта маршрута
 
   
Уралинфотек
 
 

С 1 мая за проезд в транспорте Челябинска будут платить все пассажиры

07.04.08

С первого мая 2008 года ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные и репрессированные жители Челябинской области будут платить за проезд в общественном и пригородном транспорте.

С мая в регионе транспортные льготы этой категории южноуральцев будут заменены денежной компенсацией. Об этом сообщил исполняющий обязанности губернатора области Андрей Косилов на состоявшейся сегодня, седьмого апреля, пресс-конференции. Каждый областной льготник будет ежеквартально получать авансом по 600 рублей (по 200 рублей в месяц) из областного бюджета на транспортные расходы. Эта сумма соответствует 20 поездкам в троллейбусе или трамвае и 15 поездкам в автобусе в Челябинске. В других городах, где плата за проезд ниже, льготники на выделенную компенсацию могут совершить чуть больше поездок. В Златоусте, Миассе, Трехгорном, Усть-Катаве – по 28 поездок (там билет стоит семь рублей). В Копейске, Магнитогорске, Снежинске, Южноуральске и Троицке – 25 поездок (цена билета в этих городах восемь рублей).

Монетизация коснется 581 тысячи 900 областных льготников, проживающих в Челябинской области, их них треть – 191 тысяча человек живет в Челябинске. Частично это решение затронет и федеральных льготников. Некоторые из них, имея удостоверение ветеран труда, бесплатно ездили в городском транспорте, хотя и получали компенсацию из федерального бюджета. Теперь и они тоже будут оплачивать свой проезд.

С первого мая будут отменены также льготные проездные для федеральных льготников (они стоили 230 рублей). Теперь им придется платить за проезд полным рублем. Первую компенсацию за май-июнь в размере 400 рублей областные льготники получат до конца апреля.

Денежную компенсацию получат и те пенсионеры, которые подпадают под вступивший в силу с первого января 2008 года закон «О звании «Ветеран труда Челябинской области». Все 270 тысяч новоиспеченных ветеранов, занесенных в базу данных, получат причитающиеся им выплаты, независимо от того, выданы им удостоверения или нет.

В 2,4 раза увеличено в 2008 году финансирование оплаты проезда льготников Челябинской области регионального подчинения. Как сообщил исполняющий обязанности губернатора области Андрей Косилов, в прошлом году на эти цели из областного бюджета было выделено 545,7 миллиона рублей. Из региональной казны 45-ти транспортным предприятиям области компенсировались выпадающие расходы, возникающие при перевозке льготников. Оплата производилась из расчета восемь поездок за неработающего ветерана труда и 38 поездок – за работающего.

В 2008 году на финансирование проезда льготников будет направлено 1,3 миллиарда рублей. Первые четыре месяца 2008 года область работала по прошлогодней схеме, а с первого мая натуральные льготы будут заменены денежной компенсацией. Областные льготники будут получать ежеквартально авансом по 600 рублей и самостоятельно решать, тратить компенсацию на проезд или ходить пешком, а деньги направлять на другие нужды.

Льготники, которые получат в результате монетизации денежные средства, смогут значительно (до 2 рублей с каждой поездки) экономить при оплате проезда по Транспортным и Транспортно-банковским картам в городском пассажирском транспорте Челябинска.

Архив новостей

 

 

 
НОВОСТИ

28.07.15 Монтаж СУО Дамаск в МГТУ г.Магнитогорск

14.11.14 В ИФНС г.Миасс внедрена система обслуживания налогоплательщиков с возможностью записи на прием через портал nalog.ru

17.02.14 Смонтирована Электронная очередь в филиале ОАО Углеметбанк в г.Междуреченск Кемеровской области

30.12.13 В многофункциональных центрах Усть-Катава и Кыштыма заработала электронная очередь от компании Уралинфотек

20.04.13 Наша компания смонтировала электронную очередь в новом офисе банка Снежинский по адресу: г.Челябинск, ул.Труда, 160

Все новости >>
© 2004-2011 Уралинфотек. Все права защищены Поддержка сайта: Цифровой Элемент
Напишите нам Карта сайта На главную На главную